Реклама на сайте
Четверг, 19.09.2024, 02:52
Карамель
сайт для женщин и про мужчин
Приветствую Вас Гость



Главная » 2011 » Май » 17 » Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов
01:24
Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов
Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.
Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.


Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.

Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо для любителей вкусной домашней еды готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400 г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400 г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.


Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

Просмотров: 3032 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
[25.10.2011]
Смесевые растворители (0)
[25.04.2011]
Мойки парикмахерские (1)
[04.06.2011]
Курительные смеси. (0)
[06.06.2011]
Российские автомобилисты не в восторге от Lada Granta (0)
[28.07.2011]
Будка для собаки (1)
[26.07.2011]
Аквапарк в Уфе: 8 бассейнов и более 30 аттракционов (1)
[11.11.2011]
Купить диплом техникума, купить диплом 2011, продажа дипломов (0)
[27.07.2011]
iPhone 5G Hi5 (0)
[18.06.2011]
Как избавиться от постельных клещей? Чистим подушки. (0)
[25.04.2011]
Сыроедение (сыроядение) (1)
[06.06.2011][Мои статьи]
Как начать играть в бильярд? (0)
[05.05.2011][Мои статьи]
Эротические аксессуары (0)
[24.05.2011][Мои статьи]
Дровяная печь в загородном доме. Есть ли смысл? (0)
[22.04.2011][Мои статьи]
Народные средства, улучшающие потенцию (0)
[24.05.2011][Мои статьи]
Как носить парео? Моделируем платья! (0)
[22.04.2011][Мои статьи]
Одежда, которая льстит (0)
[22.04.2011][Мои статьи]
Пластиковые карточки (3)
[22.04.2011][Мои статьи]
История свадебного платья (0)
[11.05.2011][Мои статьи]
Симуляторы - сложность управления или удовольствие от игры (0)
[21.05.2011][Мои статьи]
Что же такое Бизнес английский? (0)
[11.11.2011]
Психология и выигрыш в интернет казино (0)
[23.04.2011]
тонкости маникюра и педикюра в домашних условиях (1)
[06.07.2011]
Красота не требующая жертв или Mama Bell бьёт по ценам! (1)
[21.11.2011]
Салат «Грибная поляна» (1)
[07.09.2011]
Карамель (0)
[07.04.2011]
Миссия «Родить принцессу», или Какие трудности возникают в отношениях мам и дочек? (2)
[06.06.2011]
Как выбрать кофеварку для дома? (0)
[16.09.2011]
Из чего состоит тушь для ресниц? (0)
[24.09.2011]
Кроватка (1)
[07.01.2014]
Оптовая продажа для развития любого бизнеса. (0)
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz