Существует несколько способов приготовления греческого салата: Греческий салат рецепт приготовления Рецепт Классического греческого салата, так же его называют деревенским салатом (2 порции):
Овощные ингредиенты на 2 порции: - 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
- 2-3 нарезанных помидора,
- 1 луковица, нарезанная колечками,
- 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
Способ приготовления: Положить
подготовленные овощи в салатницу и полить хорошо размешанным в
отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек
белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа
черного перца.
Посыпать 200 гр. нарезанного кубиками греческого
овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра),
украсить черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым
сухим майораном. 2 Способ приготовления греческого салата (1 порция): Необходимые продукты: - помидоры — 40 гр.,
- огурцы — 40 гр.,
- сыр гауда — 20 гр.,
- маслины без косточек — 30 гр.,
- салат китайский — 15 гр.,
- соус бальзамик — 3 гр.,
- зелень свежая —3 гр.,
- масло оливковое — 10 гр.
Способ приготовления рецепта: Помидор
бланшировать и очистить от кожицы. Огурец тоже следует очистить
от кожицы. Овощи и сыр нарезать крупными кубиками, маслины — кружочками,
соединить, заправить соусом бальзамик и выложить горкой на лист
китайского салата. Декорировать зеленью и полить маслом. 3 Способ приготовления греческого салата (4 порция): Ингредиенты: - помидоры 200 гр.,
- огурцы 200 гр.,
- перец сладкий 200 гр.,
- сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200 гр.,
- черные маслины — 1 баночка,
- зелень,
- лук-порей (или обычный зеленый),
- соль, уксус (или лимонный сок),
- оливковое масло 100 гр.
Способ приготовления: Овощи и лук порезать крупно. Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам. Запивать белым сухим вином. Греческий салат с чесноком (4 порция): Основные ингридиенты: - помидор — 2 шт.,
- огурец — 2 шт.,
- лук — 1 луковица,
- перец болгарский — 1 шт.,
- маслины — 20-25 шт.,
- брынза, не сильно соленая (или сыр фета) — 150-200 гр.,
- растительное или оливковое масло — 3-4 ст.л.,
- лимонный сок — 2 ст.л.,
- соль и перец по вкусу,
- чеснок — 1 небольшой зубчик.
Способ Приготовления салата: Сначала
заготавливается салатная заправка, чтобы она успела настояться, пока
будет готовиться салат. Чеснок растолочь с солью, добавить масло, перец,
лимонный сок. Все тщательно перемешать и дать постоять 15 минут. Теперь
очередь дошла до самого салата. Все овощи промыть. Помидоры порезать
дольками. Перец порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурцы
порезать дольками. Часть маслин порезать, а часть оставить для
украшения. Брынзу (или Фету) порезать кубиками. Теперь в овощи нужно
добавить заправку, перемешать и тоже дать настояться минут 15. Салат
готов. |