Продолжая знакомство с бутербродной страной, обратимся к тому, как в ней представлены знаменитые европейские сказки, а потом займемся другими, например разберемся чем начинить тарталетки . Красная шапочка1
рецепт. Для приготовления понадобятся хлеб, творог, сахар и любимые
ягоды красного цвета. Творог смешиваем с ягодами и полученную массу
располагаем на обжаренных кусочках белого хлеба, срезав предварительно
корку. Вот и все. 2 рецепт. Этот вариант совсем иной и по составу
ингредиентов, и по технологии приготовления. Прежде всего, нужно мелко
порубить и обжарить шампиньоны с репчатым луком. Когда остынут, взбить в
миксере с плавленым сыром и майонезом, либо сметаной. Порезав кружками
свежий огурчик, выложить на подходящий по размеру кусочек хлеба, сверху
поместить грибную массу и прикрыть ее половинкой помидорки черри. Вот
этот штрих и обеспечивает результату статус самой настоящей «Красной
Шапочки». БелоснежкаКак вы думаете, чем эта героиня
кормила семерых гномов? Оказывается, творожными бутербродами! Она резала
на кружочки бублик, и на каждый кружочек помещала массу из творога,
сметаны, ягод и сахара. А в завершение процесса украшала либо свежим
фруктиком, либо изюмом или курагой. И гномы, как рассказывают,
оставались довольны. Снежная Королева Наступила очередь
безхлебного бутерброда. Точнее, тарталетки, которая в бутербродном
семействе все-таки значится. А что нам в таком случае заменит хлеб?
Наверняка что-то белоснежное, ведь так? А давайте возьмем хоть парочку
зефирин. Разрежем пополам (непременно мокрым ножом), сделаем выемку, и
ее меленько порежем. Остается не так уж и много: одно
кисло-сладкое яблочко порубить и сбрызнуть лимонным соком (а почему бы
его не заменить другим фруктом по желанию?), смешать с порубленным
зефиром, добавив в качестве смазки сметанку (не увлекаясь, однако, и
одной столовой ложки будет предостаточно, что особенно важно для того,
чтобы сохранялась достаточно густая консистенция), и цукаты, тоже
предварительно измельченные – ну, это по собственному вкусу. Захочется,
так они станут основой блюда, а нет – так и нет, будут только тонким
намеком в нем. А дальше – вы уже наверняка поняли: заполняем выемку в
зефирных половинках изготовленной массой и получаем роскошный десерт.
Ну, чем не Снежная королева? Уверена, что и Гансу Христиану Андерсену бы
такой понравился. Ох, простите, чуть не позабыла: нашу королеву
хорошо бы слегка присыпать какой-нибудь шубкой, например, из кокосовой
стружки или кунжутных семечек (а то и подсолнечных, – кстати, весьма
может оказаться удачно) – они ведь все белые, а если семечек нет, то
просто шоколадом натертым. А если и его нет под рукой, то хотя бы
сбрызнуть горьким кофе с молоком, чтоб не сильно меняло колорит. И
ву-а-ля! Поверьте, все дегустаторы останутся вполне довольны, а иначе
зачем и готовить, да? У меня в доме «Снежная королева» сметается просто
«на раз» или даже быстрее: только подавай. Причем она никогда не
повторяется «один в один», в зависимости от содержимого холодильника. А у
вас будет своя, потому что сами определите, чего и сколько класть. Удачи – желаю от всей души! |