Сделать карамель очень просто, но не всякий знает, как это делать. В
этой инструкции я расскажу, как сделать вкусную карамель из сахара…
Также она поможет избавиться на короткое время от депрессии, но потом
будет обратный эффект
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
- Сахар
- Тарелка
- Несколько ложек
- Сковорода или кастрюля
1 шаг
Нам понадобится : сахар,глубокая тарелка,несколько ложек. Карамель
получится твердая. Как конфета. При приготовлении все должно находиться
возле вас. Ну в общем берем глубокую тарелку и наполняем ее холодной
водой. Приготовим несколько столовых ложек. Берем сколько вам надо
сахара ( 3 ложки допустим ) и кладем его на какую нибудь маленькую
сковородку или кастрюлю ,включаем на средний огонь и ждем пока он
растопится,помешивая его ложкой. Когда сахар весь растопится и станет
коричневого цвета, над тарелкой с водой выливаем его в первую ложку.
Когда выльете, поставьте вашу сковородку на плиту, включив конфорку на
очень маленький огонь для того, чтоб смесь не застыла. Ложку опускаем в
тарелку на секунд 10, вытаскиваем и откладываем ее в любое чистое место.
Эту процедуру с ложкой выполняем пока у вас не кончится сахар в
кастрюле или ложки в доме ) Потом, когда вы закончите переливать смесь в
ложки наполните сковородку водой и поставьте ее на огонь, чтобы отмыть с
нее карамель. Ну теперь осталось выковырнуть из ложек карамель открыть
рот и съесть ее.
2 шаг
Если хотите сделать нежную карамель,нужно когда растопится сахар,
залить его небольшим количеством горячей воды ( 1 \ 5 стакана )
Получится прозрачная карамелька,которая вздуется и всплывет. Вытаскиваем
ее ложкой и кладем на тарелку пока не остынет. Ну и все!
3 шаг
Экспериментируйте! Вы можете вместо воды в 3 шаге использовать
молоко.. Так же и во 2-ом вы можете опустить ложку в тарелку с молоком, а
не с водой.. Еще можно добавить например лимонку на сковородку, когда
сахар растворится. А ещё можно вылить смесь в тарелку, дождаться
состояние вязкости и вытянуть карамельные палочки. НО Тарелку потом
сложно отмыть!
Удачи и приятного аппетита! |